Как выбрать газоразрядную лампу?


Площадка:

Оптима-Лайт


Адрес: Украина, Харьков


Все источники света можно классифицировать как тепловые и газоразрядные. Тепловые источники света — это лампы накаливания и галогенные лампы. Газоразрядные  делятся на лампы низкого и лампы высокого давления, и именно на поставке газоразрядных ламп специализируется компания ООО «Оптима-Лайт». Ниже представлены типы поставляемых нами источников света с кратким их описанием и областью применения.

      Люминесцентные лампы (ЛЛ) L являются наиболее распространёнными и экономичными источниками света для освещения административно-общественных помещений.  Их светоотдача в несколько раз больше, чем у ламп накаливания той же мощности. Срок службы люминесцентных ламп может более чем в 10 раз превышать срок службы ламп накаливания при условии обеспечения достаточного качества электропитания, использования балласта и соблюдения ограничений по числу циклов включения-выключения, что сильно влияет на срок службы. В большинстве случаев применение люминесцентных ламп позволяет экономить значительные средства, несмотря на более высокую начальную цену, чем цена ламп накаливания.

      Натриевые лампы (ДНаТ) SON-T, SON-TT — наиболее эффективные источники света из всех газоразрядных ламп:  обладают самой высокой световой отдачей, экономны и имеют максимальный срок службы, обладают широким диапазоном мощностей.  Недостатком данных ламп является низкая  цветопередача. Как и всем газоразрядным лампам высокого давления, лампам ДНаТ требуется  время выхода на рабочий режим — до 5 минут. Эти недостатки несущественны при использовании натриевых ламп для уличного, прожекторного и промышленного освещения, т. е. там, где не требуется хорошая цветопередача и отсутствуют частые включения-выключения. Спектральный диапазон излучения натриевой лампы обеспечивает оптимальные показатели роста растений, поэтому одной из областей применения данных ламп являются теплицы.

      Ртутные лампы (ДРЛ) CGY характеризуются длительным сроком службы при  невысокой светоотдаче, средней цветопередачей, обладают широким диапазоном мощностей. Ртутные лампы, светильники и ПРА под них имеют невысокую стоимость, ИЗУ не требуется вообще. Использование данных источников света позволяет снизить первоначальные затраты на установку, поэтому ртутные лампы часто используются для решения задач освещения в условиях ограниченного бюджета.

      Металлогалогенные лампы (ДРИ) JLS-T, JLS-T_BU, JLS_T RX7s обладают высокой световой отдачей и большим сроком службы. Основным их преимуществом является высокая цветопередача. Любые предметы, освещенные данными лампами,  смотрятся абсолютно естественно, что важно при освещении торговых территорий, картинных галерей.  При использовании металлогалогенных ламп необходимо отслеживать срок эксплуатации лампы, так как по истечении данного срока возникают электрические процессы, которые ведут к порче ПРА. Лампы данного типа и светильники под них имеют сравнительно высокую стоимость.

      Ртутно-вольфрамовые лампы (ДРВ) GYZ — на фоне низкой светоотдачи, небольшого срока службы и маленького индекса цветопередачи (в сравнении с остальными газоразрядными лампами) обладает рядом преимуществ. Это – низкая стоимость самой лампы и светильника под неё, использование без ПРА и ИЗУ, возможность замены ртутно-вольфрамовой лампы обычной лампой накаливания и наоборот без переделки светильника. Заменив обычную лампу накаливания ртутно-вольфрамовой без дополнительных затрат получаем экономию электроэнергии ориентировочно в 2 раза, при этом срок службы увеличивается в двое.

      Применять газоразрядные лампы высокого давления (ГРЛВД) следует только с качественной ПРА, что обеспечивает долгий срок службы, и на оборудовании, соответствующем типу лампы. Также следует отметить, что газоразрядные лампы светят в полную силу не сразу, а по истечении времени выхода на рабочий режим — до 7 минут в зависимости от типа лампы. Все газоразрядные лампы характеризуются высокой светоотдачей и длительным сроком службы в широком диапазоне температур окружающей среды.

Характеристика лампы
Натриевая лампа
ДНаТ
Ртутная лампа
ДРЛ
Металло-галогенная лампа
ДРИ
Ртутно-вольфрамовая
ДРВ
Обозначение ТМ «Optima Luminotecnica»
SON_T
 GGY
JLZ_T
JLZ_T_BU
JLS_T RX7s
 GYZ
Светоотдача, лм/Вт
Максимальная
100-140
Высокая
70-95
Высокая
65-115
Низкая
30-60
Срок службы,
часов
20 000
12 000
8 000
4 000
Необходимость ПРА
+
+
+
-
Индекс цветопередачи, Ra
Низкий
Средний
Высокий
Средний
Цветовое впечатление
Сверхтеплый свет
Естественный
белый свет
Естественный белый свет
Теплый свет
Возможность замены другим типом лампы
-
Натриевая
(вместе с ПРА)
Ртутная
(вместе с ПРА)
Обычная лампа накаливания
Цена лампы относительно других видов ламп
Высокая
Средняя
Максимальная
Низкая
Цена светильника под соотв. лампу
Высокая
Средняя
Высокая
Низкая

 

Область
применения
— Cветильники для уличного освещения.

-В светильниках для теплиц.
— Светильники для уличного освещения — Светильники для внутреннего освещения торговых и коммерческих помещений, где важна высокая цветопередача

— Прожекторы для архитектурной подсветки и освещения рекламных щитов.
— Светильники для уличного освещения.

— Светильники для внутреннего освещения коммерческих и торговых помещений, где не важна высокая цветопередача.
— Прожекторы для наружного освещения.
— Светильники для внутреннего освещения промышленных объектов.
— Светильники для высоких пролетов.

 

Дополнительная информация
Спектральный диапазон излучения обеспечивает оптимальные показатели роста растений. Лампа не подходит для плавной регулировки.Используется без ИЗУ.
Лампа не подходит для плавной регулировки.
Лампа не подходит для плавной регулировки.Используется без ПРА.

Сопутствующие товары:

Пена для ванн "Аква" 300мл.

Цена: 69.00 грн.
Оптовая: 45.00 грн.

Жидкое мыло Тори-Тентори «Персик» 300мл.

Цена: 81.00 грн.
Оптовая: 52.00 грн.

Шоколад Domori, линия D-Fusion, 25 г

Цена: 31.00 грн.
Оптовая: 31.00 грн.

Градирня вентиляторная "ИВА-25"

Цена: 1.00 грн.
Оптовая: 1.00 грн.

Градирня вентиляторная "ИВА-50"

Цена: 1.00 грн.
Оптовая: 1.00 грн.

Градирня вентиляторная "ИВА-100"

Градирня вентиляторная "ИВА-100"

Цена: 1.00 грн.
Оптовая: 1.00 грн.

 

Общая информация

Создать площадку